ブログランキング

↑ブログランキングに参加しています。一日一回、ぽちっと2つのバナーを押して応援してくださると嬉しいです♪
おきてがみ

プロフィール

3ポメママ

Author:3ポメママ
ご訪問ありがとうございます。

訪問履歴やコメントを残してくださった方のページには遊びに行かせてもらってます。
なかなかコメントなどは残せないのですが楽しく拝見し、
応援(ぽち)してくださった方にはお返しさせていただいています(#^.^#)

当サイトはリンクフリーです。
相互リンクしてくださる犬友さんも大募集中です♪
ブログを通じて色々な方と交流できたら嬉しく思います。

script*KT*

検索フォーム

     

カテゴリ

月別アーカイブ

お気に入りのリンク

オススメサプリ

手作りご飯のトッピングに使っています♪

オススメグッズ

鉛やカドミウムを含まない安全な食器を愛用してます♪

オススメ本

        

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

       
QR

ブロとも申請フォーム

あし@

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
g022.jpg



『サーモンの具沢山キッシュ』



★使用した食材★
薄力粉、オリーブオイル、マスカルポーネチーズ、卵、豆乳、サーモン、 まいたけ、アスパラ、小松菜、ほうれん草、にんじん、トマト、バジル、オレガノ


★タルト生地の作り方★
(22cmのタルト型の場合)

薄力粉 150g
オリーブオイル 大さじ1
マスカルポーネチーズ 大さじ1(なければオリーブオイル大さじ2でも)
水 大さじ2.5




・オーブンを200℃に温めておく
・タルト型には薄くオリーブオイルを塗っておく(分量外)
・ふるった薄力粉にオリーブオイル、マスカルポーネをよく混ぜる
・ほろほろ状になったら水をいれ、1つにまとめるように捏ねる
・ラップを敷き、ラップをかけ、麺棒でタルト型よりひとまわり大きく伸ばす
・タルト型に敷き余分な部分を切り取る
・フォークの先やピケローラーで底や側面の生地を刺して空気穴をあける
・タルトストーンを乗せる(なくてもOK その場合空気穴を多めにあける。)
・オーブンで15分~20分焼く


★フィリング★

卵と豆乳をベースとしたフィリングにお好きな野菜、魚、お肉などを使って作ります。




冷凍保存する場合はカットしてそれぞれラップに包み、ジップロックなどに入れて。
凍ったままアルミホイルをかぶせ、オーブンやトースターで解凍します。
2週間以内に食べるようにします。




タルトにさつまいもをペースト状にしたクリームやお豆腐クリームなどを絞り、フルーツなどでデコレーションすればお誕生日などのケーキに早変わりです










人気ブログランキングへ にほんブログ村へ

応援クリックお願いします














スポンサーサイト

テーマ : わんことの生活 - ジャンル : ペット

コメント

すごい美味しそうです(*^^*)
特別な日に挑戦してみようかな!
3ポメちゃんたち、料理上手なママで幸せですね♪( ´▽`)

こはひよママさんへ

ありがとうございます♪
飼い主もいっしょに食べれるので、よかったらぜひ~v-290
最近の3ポメご飯はまぜまぜご飯です。
こういうお料理はお誕生日とかにいいかなって思います^^

コメントの投稿

URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 ホーム 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。